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Talento escondido que resguarda un poderoso efecto

Ha merecido dos estrellas Michelin (2010 y 2015), y aunque no se hable mucho de AOC, se lo conoce por ser el establecimiento con mayor consistencia. Su meta es complacer a los comensales que regresan con frecuencia.

Aquí, la cocina es de estilo “Nuevo Nórdico”. El menú es fijo; los platillos son sencillos, elegantes, pero deliciosos. Se acompañan con una o dos botellas de vino, o bien, jugo.  Aunque las porciones no son precisamente grandes, son variadas y de excelente calidad: callo de hacha con espárragos fermentados; carne de cangrejo rojo gigante en lardo y caldo de algas silvestres; filete de res añejado con verduras encurtidas, y vainas de vainilla Nórdica como postre.

La carta de vinos ofrece una excelente selección de botellas, de las cuales el Soalheiro “Terramatter” 2015 de Alvarinho es imperdible –un vino blanco perfecto para este tipo de platillos.

 

 

 

 

 

Info

AOC / Dronningens Tvaegade 2, 1302 Kobenhavn, Denmark / www.restuarantaoc.dk

 

Texto: Andrés Ordorica ± Foto: Mads Damgaad / wp / noma / dk / inside gastronomy / ads / gamel mark

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