El británico Lando Norris (McLaren) logró su primera victoria en la Fórmula 1, al conquistar el Gran Premio de Miami, realizado en el circuito callejero. El segundo sitio correspondió al neerlandés Max Verstappen (Red Bull), seguido de Charles Leclerc (Ferrari).

El mexicano Sergio Checo Pérez (Red Bull) subió al cuarto lugar, al ser castigado con cinco segundos el español Carlos Sainz (Ferrari) por golpe El inglés Lewis Hamilton (Mercedes), quedó en quinto puesto.

Verstappen, Leclerc, Sainz, Pérez y Norris ocuparon los primeros cinco sitios en la arrancada. En la primera curva, Pérez se pasó en la frenada y descendió al quinto escalón, mientras que el australiano Oscar Piastri (McLaren) subió del sexto a tercero. En el cuarto giro, Piastri rebasa a Leclerc y pasa al segundo lugar.

Presionado por Norris, Pérez entra a boxes a cambiar neumáticos en la vuelta 18 y sale en décimo lugar.

Al cumplirse 28 giros, y luego de varias entradas a boxes por parte de los pilotos –excepto Norris, quien se coloca al frente–, seguido de Verstappen, Leclerc, Piastri, Sainz y Pérez. En esa misma vuelta, Kevin Magnussen (Haas) y Logan Sargent (Williams) chocan y es lanzado el safety car, aprovechado por Norris para cambiar llantas, al igual que Pérez. Hasta el giro 33 la carrera se reinicia con Norris de líder y Verstappen en segundo sitio.

Amura,AmuraWorld,AmuraYachts, Lando Norris cruza la meta para conquistar el Gran Premio de Miami de Fórmula 1. Lando Norris cruza la meta para conquistar el Gran Premio de Miami de Fórmula 1.

Piastri sufre daños en la parte frontal del McLaren al ser golpeado por Sainz en el giro 39, e ingresa a la pista para cambiarla y retorna a la pista en último lugar. Las 15 vueltas finales resultaron desgastantes para Pérez, quien tuvo atrás a Hamilton, intentando rebasarlo, sin éxito. Piastri realizó la vuelta más rápida, pero al no haber quedado entre los 10 primeros, no se le agenció el punto extra.

Al cruzar la meta, Norris aventajó a Verstappen por 7.612 segundos. Para el británico fue su primer triunfo luego de 110 Grandes Premios corridos, llegando a 16 podios. La última victoria de McLaren fue en el Gran Premio de Monza, en 2021. Con el triunfo de Norris, se eleva a 114 el número de diferentes ganadores en la categoría.

Sprint. En la carrera Sprint del sábado, la victoria fue para Verstappen, seguido por Leclerc, Pérez, Daniel Ricciardo (RB Honda), Sainz y Piastri.

La siguiente fecha será el Gran Premio Emilia Romagna, el 19 de mayo. El año pasado, esta prueba fue suspendida debido a las inundaciones en la zona.