El británico Lewis Hamilton (Mercedes) conquistó el debutante Gran Premio de Arabia Saudita y empató al neerlandés Max Verstappen (Red Bull) en el liderato de la clasificación del Campeonato de Pilotos de la Fórmula 1.

Con esta paridad con 369.5 puntos por competidor, será hasta la última carrera, el Gran Premio de Abu Dhabi, el 12 de diciembre, donde se decidirán los Campeonatos de Pilotos y de Constructores, este último dominado por la escudería Mercedes, con 587.5 unidades, por 559.5 de Red Bull.

El podio de Arabia Saudita, realizado en un circuito por las calles de Yeda, lo completó el finlandés Valtteri Bottas (Mercedes), quien en los metros finales superó al francés Esteban Ocon (Alpine), que terminó en cuarto lugar. El mexicano Sergio Checo Pérez (Red Bull), quedó fuera de la competencia en la vuelta 15, al ser alcanzado por el monegasco Charles Leclerc (Ferrari), en una relanzada de la prueba.

La carrera nocturna, a una temperatura de 29° C, inició con Hamilton y Bottas al frente de la parrilla, seguidos por Verstappen y Leclerc, y a continuación, Pérez Pierre Gasly (AlfaTauri). En un circuito tan estrecho, se esperaban accidentes, y en la vuelta 10, Mick Schumacher (Haas) perdió el control y chocó, para provocar un Safety Car. Hamilton aprovechó para cambiar llantas, y Verstappen se mantuvo en la pista, tomando el primer sitio. Por el daño sufrido en la zona donde se impactó Schumacher, la prueba fue suspendida en la vuelta 15, y en el relanzamiento vino el alcance de Leclerc a Pérez.

Ante la cantidad de piezas de autos en la pista, producto de los constantes roces, en varias ocasiones fue lanzado el Virtual Safety Car, con Verstappen y Hamilton en plena lucha por el primer sitio. En el giro 38, ambos pilotos chocaron, al frenar intempestivamente Verstappen, provocando daños en el spoiler del auto de Hamilton. Giros más adelante, los comisarios informaron a la escudería Red Bull del castigo de 5 segundos a Verstappen por la acción anterior. Al final de la carrera, a Verstappen le fueron restados dos puntos de su carnet de conducir.

Con el Red Bull con problemas mecánicos, en la vuelta 43, Hamilton toma la punta, y rápidamente se alejó de Verstappen. Al final, el británico obtuvo su victoria 103, con una ventaja de 21 segundos; además de llevarse las 25 unidades por la victoria, sumó 1 punto por la vuelta más rápida, con 1:30.734 minutos.