El neerlandés Max Verstappen (Red Bull) superó en un cerrado duelo al monegasco Charles Leclerc (Ferrari), para adjudicarse el Gran Premio de Arabia Saudita, segunda fecha del Campeonato de Fórmula 1. El podio se completó con el español Carlos Sainz (Ferrari).

El mexicano Sergio Checo Pérez finalizó en cuarto sitio, luego de haber largado al frente, en su primera pole tras 215 carreras en la máxima categoría del automovilismo. El quinto escalón fue para Lewis Hamilton (Mercedes), quien arrancó en el lugar 14.

Las últimas vueltas de las 50 pactadas, Verstappen persiguió a Leclerc, y faltando cuatro vueltas para la bandera a cuadros, el neerlandés tomó el liderato, y aumentó ligeramente la ventaja, antes de llevarse su primera victoria de la temporada por medio segundo. Leclerc recibió el punto extra, por la vuelta más veloz (1:31.624 minutos) al circuito callejero de Jeddah Corniche de 6,175 m.

“Fue una carrera dura y loca. Me divertí mucho peleando con Charles [Leclerc] nuevamente, lo disfruté mucho y no fue fácil pasarlo. Fue realmente desafortunado para Checo con el momento del auto de seguridad, pero tenemos muchas carreras por delante en las que podemos compensarlo”.
Max Verstappen

Amura,AmuraWorld,AmuraYachts, Sergio <em>Checo</em> Pérez consiguió la primera <em>pole position</em> de su historia en Fórmula 1. Sergio Checo Pérez consiguió la primera pole position de su historia en Fórmula 1.

Apareció el auto de seguridad

Pérez tuvo una buena arrancada y se mantuvo al frente, manteniendo a raya a Leclerc, hasta la vuelta 16, cuando entró a reemplazar neumáticos, y salió cuarto. En la siguiente vuelta Nicholas Latifi (Williams) chocó en la última curva del circuito, obligando al ingreso del auto de seguridad, situación aprovechada por Leclerc, Verstappen y Sainz para ir a pits a cambiar llantas, desplazando a Pérez a la cuarta posición, quien no pudo acercarse a Sainz en los restantes giros.

La tercera cita del campeonato será en el Gran Premio de Australia, que retorna al calendario tras cancelarse en 2020 y 2021. Será del 8 al 10 de abril en un nuevo circuito callejero en Albert Park.

Amura,AmuraWorld,AmuraYachts, Max Verstappen obtuvo su vigésima victoria en Fórmula 1. Max Verstappen obtuvo su vigésima victoria en Fórmula 1.