El neerlandés Max Verstappen y el mexicano Sergio Checo Pérez, lograron el segundo 1-2 de la temporada de Fórmula 1 para la escudería Red Bull en el Gran Premio de España, sexta carrera del calendario, en el autódromo de Cataluña. El tercer sitio fue para George Russell, de Mercedes.

Fue la cuarta victoria de Verstappen en el año y es el nuevo líder del Campeonato de Pilotos, seguido por el monegasco Charles Leclerc, de Ferrari, quien lideraba cómodamente la competencia desde la arrancada, pero por problemas aparentes en el motor, abandonó en la vuelta 27 de las 66 pactadas.

Pérez, quien obtuvo su tercer segundo lugar del año, ocupa el tercer lugar. Al final de la carrera expresó su malestar por haberle sido solicitado que dejara pasar a Verstappen. En el Campeonato de Constructores, Red Bull está al frente.

La siguiente competencia del campeonato será el Gran Premio de Mónaco, el 29 de mayo.

Amura,AmuraWorld,AmuraYachts, Sergio <em>Checo</em> Pérez celebra su tercer segundo puesto de la temporada de Fórmula 1. Sergio Checo Pérez celebra su tercer segundo puesto de la temporada de Fórmula 1.

El cuarto sitio fue para el español Carlos Sainz, coequipero de Leclerc, quien arrancó en la tercera posición, pero al salirse de la pista en el séptimo giro, descendió varios lugares, y batalló para mejorar. Igual situación vivió Lewis Hamilton, al chocar al inicio de la carrera con Kevin Magnussen (Haas) y descender hasta el último lugar y desde ahí ganó posiciones para terminar en quinto. Fernando Alonso (Alpine) quedó en noveno, tras arrancar en el último al ser penalizado por cambiar piezas del motor.

En la novena vuelta, Verstappen también perdió la pista en la novena vuelta y fue rebasado por Russell y Pérez; posteriormente el neerlandés recuperó el liderato.

Posiciones Gran Premio de España (puntos)