En el primer “mano a mano” en pista entre los pilotos de Red Bull, Max Verstappen y el mexicano Sergio Checo Pérez, el neerlandés salió triunfador, para conquistar el Gran Premio de Miami de Fórmula 1.

La tercera posición fue para el español Fernando Alonso (Aston Martin), seguido de George Russell (Mercedes) y Carlos Sainz (Ferrari), en el circuito que contó con la presencia de 270 mil aficionados los tres días de competencia.

Con esta victoria, la 38 en su carrera en la máxima categoría, Verstappen se afianza en el liderato del Campeonato de Pilotos, con 119 puntos, y se aleja de Pérez, con 105 unidades.

La parrilla de salida tuvo a Pérez y Alonso al frente, mientras que Verstappen arrancaba en la novena posición, al no lograr completar una buena vuelta en la Quali 3, debido al despiste de Charles Leclerc (Ferrari), que provocó la cancelación de la calificación, cuando quedaban menos de dos minutos para que finalizara.

Al completarse la quinta vuelta de las 57 pactadas, Pérez, con llantas medias, se mantenía al frente, y Verstappen, con neumáticos duros, ya estaba en la sexta posición. En el giro 16, el neerlandés ya estaba detrás del mexicano, a 3.6 segundos.

En la vuelta 20, las llantas de Pérez no aguantaron más y tuvo que entrar a boxes a cambiarlas por duras en 2.2 segundos, retornando a la pista en la cuarta posición. En el giro 30, Pérez era sublíder, a 15 segundos de su compañero de equipo. Diez vueltas después, la diferencia era de 17.5 segundos.

Verstappen es llamado a pits para cambio de llantas en el giro 45; en 3.1 segundos le realizan el cambio por medias.

Al retornar a la competencia, Pérez es líder, con 1.2 segundos de ventaja sobre Verstappen, quien en la vuelta 47 se coloca atrás del mexicano, y con la información de Christian Horner, director del equipo de pelear limpiamente por la primera posición, Verstappen rebasa a Pérez, quien ofrece batalla, pero no tenía agarre en la llantas, pero a que intentó seguirlo. Más adelante logra la vuelta más rápida, para llevarse el punto extra.

La siguiente para de la “gran carpa” será el Gran Premio de Italia, el 21 de mayo.