El Gran Premio de Austria fue el escenario donde el neerlandés Max Verstappen (Red Bull) logró su séptima victoria y quinta consecutiva en la temporada de Fórmula 1, dejando el segundo sitio al monegasco Charles Leclerc (Ferrari), mientras que el mexicano Sergio Pérez (Red Bull) remontó desde el sitio 15 y finalizó en tercer sitio.

El circuito de Spielberg, sede de la carrera, resultó un reto para los pilotos, con al menos ocho competidores, incluido Lewis Hamilton (Mercedes) castigados con al menos 5 segundos por salirse de los límites de la pista.

La carrera inició con Verstappen al frente, por delante de Leclerc, Carlos Sainz (Ferrari), Lando Norris (McLaren) y Hamilton, y antes de finalizar la primera vuelta, apareció el safety car en la primera vuelta, con el choque de Yuki Tsunoda (AlphaTauri). Al cumplirse el décimo giro, Pérez a estaba en el lugar diez.

La estrategia de los equipos de cambiar llantas antes de la vuelta 16, le permitió a Pérez avanzar al tercer lugar, al igual que Verstappen, quien se mantuvo en la pista, aumentando la ventaja.

En la vuelta 20, Sainz recuperó el tercer sitio, al rebasar a Pérez, quien tenía problemas con el desgaste de sus neumáticos. Hasta el giro 25, el mexicano entró a boxes a cambiar llantas, regresando a la pista en el lugar 11.

En el giro 50 de los 71 programadas, el mexicano entra a cambiar llantas y retorna en el quinto lugar. Uno de los duelos más espectaculares de la carrera fue el que escenificaron Sainz y Pérez por el tercer sitio, donde el español defendió su posición hasta que el mexicano por fin lo superó.

La victoria de Verstappen, además del punto extra por la vuelta más rápida, confirma el dominio en la temporada de Red Bull, luego de la victoria del sábado en la carrera Sprint, seguido por Pérez. La siguiente cita del campeonato será el domingo 9 de julio, con el Gran Premio de Gran Bretaña, en el circuito de Silverstone.

Posiciones Gran Premio de Austria (puntos)