Con el otoño llegaron al Zoológico de San Diego dos nuevos inquilinos. Se trata de Xin Bao y Yun Chaun, dos pandas gigantes.

Esta es la primera ocasión que se exhiben en el zoológico desde 2019, y además, el Zoológico de San Diego será el único lugar en Estados Unidos donde los visitantes podrán ver a estos simpáticos habitantes.

Por su parte, SeaWorld San Diego [foto inicial] continúa con su celebración del 60º aniversario “So Much More to Sea” al recibir nuevamente a los pingüinos de Humboldt después de 40 años. Los pingüinos estarán en exhibición para que los visitantes puedan verlos y aprender sobre su nuevo hábitat, Penguin Point.

 

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Disfrute gastronómico

La gastronomía se vive en San Diego en el Del Mar Wine and Food Festival que retorna para su segundo año del 2 al 7 de octubre. Chefs renombrados encabezarán el evento con duración de dos días y contará con más de 100 de los mejores restaurantes y chefs, así como 200 vinos y licores. Este año, el festival también rendirá un homenaje especial a las líderes femeninas de San Diego en diversas industrias a través de eventos especiales.

Nombrado “Mejor Festival de Vino” por USA Today Top 10, el San Diego Food and Wine Festival regresa celebrando su 20º aniversario del 2 al 10 de noviembre. El festival promete una emocionante alineación de talento culinario, incluidos chefs reconocidos por Food Network, Top Chef, James Beard Foundation y Michelin, quienes honrarán la influencia de las culturas latina, asiática y BIPOC (afroamericanas, indígenas y de color) al unir talento de ambos lados de la frontera Estados Unidos-México.

 

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El vecindario North Park ha recibido a Leila, el concepto más reciente de CH Projects que rinde homenaje a las raíces de Medio Oriente del cofundador Arsalun Tafazoli. El restaurante reúne sabores de toda la región, desde Marruecos hasta Irán. Complementando la oferta culinaria hay un programa de cocteles curado por el antiguo alumno de CH Projects, Leigh Lacap, junto con la directora de Bebidas de CH, Alicia Perry.

Emblema del barrio Point Loma durante casi 70 años, The Pearl Hotel presenta su restaurante y bar más ambicioso e imaginativo, Ponyboy. Ian Ward y Danny Romero, anteriormente de Addison, reconocido con tres estrellas Michelin, están detrás del proyecto, con un menú inspirado en la innovación de la cocina casera de la década de 1960.

 

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El chef Drew Deckman, propietario de Deckman’s, restaurante reconocido de Valle de Guadalupe en Baja California, abrirá el primer restaurante en la Unión Americana, en North Park de San Diego, llamado 31Thirtyone, que busca preservar la cuenca hidrográfica del sur de California y el norte de Baja California, con un restaurante que redefine el futuro de la gastronomía sostenible.

31Thirtyone financiará proyectos de agricultura regenerativa, comprometiendo el 1% de los ingresos mensuales para ayudar a los agricultores a implementar proyectos de agricultura de carbono y sostenibilidad.

La finalista del Mejor Chef de California de la James Beard Foundation, Tara Monsod, junto con el chef de Food Network Brian Malarkey y Chris Puffer del Puffer Malarkey Group, abrió Le Coq, el steakhouse francés ubicado en La Jolla, con un menú basado en la técnica culinaria francesa tradicional.

Encinitas es ahora hogar de Fox Point Farms, un concepto de vida y comedor único que gira en torno a una granja orgánica regenerativa de 1.2 hectáreas.