Graacher Domprobst, Mosel
La pequeña región de Graach es encontrada entre dos aldeas dedicadas a la vitivinicultura, Bernkastel y Wehlen, pero este vino ha sido cultivado en estas tierras desde tiempos de los romanos. Los vinos de Selbach-Oster son considerados como algunos de los mejores de esta región del Mosel. La propiedad ha sido un viñedo de esta localidad desde los tardíos 1600s. Es un terreno bastante grande de acuerdo a los estándares de Mosel, pero la filosofía de “sin manos” perdura -la meta es hacer que sus vinos expresen sus parajes únicos-. El viñedo está compuesto por pizarra Devoniana y el trabajo en todos los viñedos está hecho a mano en las profundas montañas, con vinos fermentados en uvas con levaduras naturales. Los vinos aquí producidos tienen peculiaridades únicas, con aromas a nueces y frutas, así como una acidez repentina.
Texto: Erin Brooks ± Foto: OWCIBES / weinhauss / WINEX / MONTROSE / TOASTER / WEBME