Investigadores y enólogos, consideran a Tokaj la primera denominación de origen vinícola reconocida mundialmente, sus vinos datan del siglo XVII en Hungría, por el particular uso de la uva Aszú. En el año 2002 la región fue declarada Patrimonio de la Humanidad por la Unesco.

La edición limitada de Royal Tokaji Essencia 2008 es un vino dulce, único por la particularidad de las uvas Furmint, Hárslevelü y Sárgamuskotály, con las cuales se elabora; estas uvas dependen del hongo botrytis cinérea para secar las uvas de la vid y lograr un alto contenido de azúcar y un particular aroma.

Su botella salió al mercado con un precio de 40,000 dólares; una edición limitada de solo 20 botellas tamaño magnum de 1.5 litros; de cristal soplado a mano y diseñadas por el artista húngaro James Carcass.

Para crear una botella de esta edición fue necesario recolectar 400 libras de uvas, además de vendimias a mano que ocurren después de una larga maduración para concentrar al máximo los azúcares de la uva.  

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