El monegasco Charles Leclerc le dio a Ferrari la victoria el Gran Premio de Italia, realizado en el veloz circuito de Monza.

El podio los completaron los pilotos de McLaren, con el australiano Oscar Piastri y el británico Lando Norris, quien ganó en la estrategia al ingresa solamente una vez a cambiar llantas, a diferencia de los demás pilotos. Los Red Bull de Max Verstappen y Sergio Checo Pérez, finalizaron en los sitios sexto y octavo, respectivamente. El debutante argentino Franco Colapinto (Williams) terminó en el decimosegundo lugar.

Al frente de la parrilla arrancaron los McLaren, con Norris y Piastri, y en la primera vuelta Norris fue superado por su compañero de equipo y Leclerc. Pérez, quien arrancó octavo, mejoró una posición al entrar a boxes George Russell para cambiar la parte delantera del Mercedes, dañado al inicio de la carrera.

En el giro 16, Leclerc entró a cambiar llantas, colocándole el compuesto duro a su Ferrari. En la vuelta 20 de las 53 pactadas, Verstappen y Pérez, quienes arrancaron con neumáticos duros, tuvieron momentáneamente el 1-2, el cual cedieron giros más adelante al entrar a los fosos para el cambio de llantas.

En la vuelta 25, Piastri, Norris y Leclerc ocupaban los tres primeros puestos; giros más adelante, en el 33, Norris se detiene en boxes para cambio de llantas y Piastri en la 38, quien al regresar a la pista rebasa a Sainz antes de ir tras Leclerc, quien poco a poco pierde la ventaja ante los McLaren al perder sus neumáticos adherencia. Al final, Leclerc recibe la bandera a cuadros, con un ventaja de 2.6 segundos sobre Piastri. Norris recibió el punto extra por la vuelta más rápida.

Para el monegasco fue el séptimo triunfo de su carrera y la segunda del año. Con estos resultados, Verstappen sigue al frente del Campeonato de Pilotos, con 303 puntos, seguido de Norris, con 241, y Leclerc, 217. Pérez está en séptimo, con 143.

En el Campeonato de Constructores, Red Bull se mantiene de líder con 446 unidades, seguido de McLaren con 438, y Ferrari con 407.

Amura,AmuraWorld,AmuraYachts, El monegasco Charles Leclerc conquistó el templo de la velocidad: Monza, sede del Gran Premio de Italia. El monegasco Charles Leclerc conquistó el templo de la velocidad: Monza, sede del Gran Premio de Italia.

La siguiente cita del campeonato será el Gran Premio de Azerbaiyán, 15 de septiembre.