Los pilotos Charles Leclerc y Carlos Sainz, de Ferrari, hicieron el 1-2 en el Gran Premio de Bahréin, carrera inaugural de la temporada 2022 de la Fórmula 1. El tercer sitio fue para Mercedes, con Lewis Hamilton.

El campeón del mundo, Max Verstappen, a bordo del Red Bull, abandonó por problemas en el motor, cuando faltaban cinco vueltas para finalizar y ocupaba el segundo lugar, al igual que su compañero de equipo, Sergio Checo Pérez, quien también quedó fuera en la última vuelta, cuando estaba en la tercera posición.

En una carrera celebrada por la noche, para evitar el intenso calor de la zona, desde la ronda de calificación del sábado, los Ferrari fueron los más veloces, encabezados por el monegasco Leclerc, quien arrancó en la punta, seguido por el holandés Verstappen, el español Sainz y el mexicano Pérez.

Desde la partida, Leclerc mantuvo el control de la prueba, manteniendo a raya a sus contrincantes sobre el demandante circuito de 5.4 km, que por su superficie abrasiva obligó a los pilotos a cambiar neumáticos en tres ocasiones durante las 57 vueltas. Además de los 25 puntos por la victoria, Leclerc logró la mejor vuelta, por lo que recibió el punto extra.

En la mitad del pelotón de autos, los duelos resultaron interesantes, especialmente los Haas de Kevin Magnussen, quien ocupó el asiento del ruso Nikita Mazepin, y Michael Schumacher, al ocupar los sitios 5 y 11. La gran decepción fueron los McLaren del italiano Daniel Ricciardo y el inglés Lando Norris, quienes finalizaron en los lugares 13 y 15, respectivamente.

Otra grata sorpresa fue la sexta plaza del Alfa Romeo del finlandés Valtteri Bottas, al igual que su compañero de equipo, el debutante chino Zhou Guanyu, quien se quedó con el último punto, al finalizar en décimo puesto.

Las diez escuderías regresarán a la actividad a partir del 25 de marzo, con las pruebas de calificación del Gran Premio de Arabia Saudita, a correrse el domingo 27 de marzo.