Con una ronda final de 70 golpes, el estadounidense Russell Henley ganó el World Wide Technology Championship at Mayakoba del PGA Tour, con cuatro impactos de ventaja.

Henley, quien inició la ronda final con seis golpes por delante de sus contrincantes, se mantuvo fuera de alcance en El Camaleón Golf Course, logró el cuarto título de su carrera en el PGA Tour. El campeón de 33 años acumuló 261, 23 bajo par. La última vez que subió al podio de vencedores fue en 2017, en el Cadence Bank Houston Open de 2017.

La segunda posición fue para Brian Harman (66), con -19, quien al igual que Henley es egresado de la Universidad de Georgia. Esta es la segunda ocasión en la que dos exalumnos de una universidad realizan el 1-2 en el PGA Tour; antes, en el Farmers Insurance Open 2022, Patrick Reed y Henrik Norlander (Augusta University) lo hicieron.

Scottie Scheffler, actual Jugador del Año del PGA Tour, tiró 63 en la ronda final para finalizar empatado en tercer lugar con -9; su segundo top-5 consecutivo en este torneo que repartió 8.2 millones de dólares. En el quíntuple emparejamiento por la tercera posición quedaron Joel Dahmen, Troy Merritt, Will Gordon y el irlandés Seamus Power, quien se colocó al frente escalón de la FedExCup por primera vez en su carrera. Power venía de ganar en Bermuda el domingo pasado.

“Significa mucho. He tratado de aprender de aquellas situaciones en las que no pude cerrar un torneo. Seguí trabajando en mi juego, practicando mucho y creyendo en los que puedo hacer. (Ganar de nuevo) me tomó más tiempo del que quería, pero venía jugando muy buen golf los últimos años”.

Russell Henley, golfista.

Sin bogey en 54 hoyos

Lo único que la faltó al campeón fue librarse anotar algún bogey en su tarjeta final. Los 54 hoyos iniciales los jugó sin errores; en la ronda definitiva se anotó dos: uno en el hoyo 5, par 5, y sobre el final en el 16 par 4.

“Lo que tenía en mente hoy era que necesitaba hacer una ronda bajo par. Pensé que alguien haría una ronda baja, así que hacer bogey en el 5 fue algo decepcionante”, dijo sobre su primer bogey en el hoyo 59 del campeonato.

“Andy (mi caddie) me dijo ‘sacúdete y sigamos haciendo lo que veníamos haciendo’. Pegué un gran drive en el hoyo siguiente y sentí que podía sacar la tarea, seguir jugando bien. Había sido solo un hoyo malo, así que fue lindo bueno recuperarme de eso”, agregó sobre los tres birdies en fila en los hoyos 6, 7 y 8 con los que retuvo su control del torneo.

Con esta victoria Henley ascendió al sexto lugar de la FedExCup y se colocó 33º en el ranking mundial.