Con la presión en las últimas vueltas Lando Norris (McLaren), Max Verstappen (Red Bull) conquistó el Gran Premio de Emilia Romagna de Fórmula 1, realizado en el circuito italiano de Imola. El podio lo completó el monegasco Charles Leclerc (Ferrari).

El mexicano Sergio Checo Pérez (Red Bull), quien inició en undécimo lugar, finalizó octavo.

Verstappen arrancó al frente –su octava pole position, empatando la marca del brasileño Ayrton Senna, acompañado de Norris, seguido de Leclerc y Carlos Sainz (Ferrari), mientras que Oscar Piastri (McLaren) lo hacía en quinto, al ser castigado con tres posiciones por haber impedido el paso a Kevin Magnussen (Haas) en la Q1.

El neerlandés Verstappen mantuvo el control de la carrera desde el inicio, mientras que Pérez llegaba al octavo sitio en el giro 14, al ir a los boxes a cambiar de llantas medias a duras otros que iban por delante de él. Y alargando el stint, el mexicano llegó a estar sexto, administrando los neumáticos duros en espera de un safety car en la estrecha pista, lo cual no sucedió.

En la vuelta 25, Verstappen entró a boxes a cambiar gomas, retornó en cuarto lugar; Pérez ingresó a cambiar llantas hasta el giro 38 y regresó a la pista en la décima posición. Al frente ya estaba Verstappen, con menos de 5 segundos de ventaja ante Norris, con diez giros por finalizar. Norris fue acercándose poco a poco a Max, sin embargo le faltaron un par de vueltas más para rebasarlo y lograr su segunda victoria en la máxima categoría. Al final, el triunfo 59 del actual campeón mundial fue por 0.725 segundos. George Russell (Mercedes), se llevó el punto extra por la vuelta más rápida.

La siguiente prueba será Gran Premio de Mónaco, el 26 de mayo.

Posiciones Gran Premio Emilia Romagna (puntos)