El británico George Russell (Mercedes) logró su segunda victoria en la Fórmula 1, al conquistar el Gran Premio de Austria, superando al australiano Oscar Piastri (McLaren) y al español Carlos Sainz (Ferrari).

Russell fue beneficiario del duelo entre Max Verstappen (Red Bull) y Lando Norris (McLaren) por el primer lugar de la carrera en la vuelta 63 de las 71 pactadas. Ambos pilotos chocaron entre sí, dañando sus autos, teniendo que ingresar a pits para verificar los daños, mientras Russell, quien rodaba en tercer sitio, pasó al frente del pelotón y posteriormente recibir la bandera a cuadros.

El cuarto puesto fue para Lewis Hamilton (Mercedes), seguido por Verstappen, quien pudo retornar a la pista –no así Norris– y el alemán Nico Hulkenberg (Haas), quien mantuvo a raya al mexicano Sergio Checo Pérez (Red Bull).

La competencia inició con Verstappen y Norris al frente de la parrilla. Pérez se colocó en sexto sitio en las rondas de calificación.

En la primera vuelta, Piastri, el monegasco Charles Leclerc (Ferrari) y Pérez se vieron envueltos en un accidente, resultando el europeo el más perjudicado, al tener que ingresar a pits para cambiar el frente de su unidad, regresando a la pista en último lugar.

Al cumplirse el giro 20, Verstappen empezó a aumentar la ventaja. El primer ingreso a pits de Pérez para cambiar llantas fue en la vuelta 23 y retorna en noveno lugar; más adelante es castigado 5 segundos por exceder el límite de velocidad en la zona de boxes.

Piastri, quien inició en séptimo lugar, al completarse 48 giros, se colocó en el tercer sitio, tras rebasar a Hamilton.

Norris entra en ritmo y en la vuelta 54, está a menos de medio segundo de Verstappen, siendo que al inicio de la carrera, el neerlandés llegó a tener ocho segundos de ventaja. A partir del giro 59, Norris se lanza en pos del liderato del campeón del mundo, hasta la vuelta 64, donde chocan entre sí en la curva 3, retornando ambos a sus respectivos boxes: Verstappen cambia llantas y Norris queda fuera.

Russell, quien marchaba a 15 segundos del primer sitio, pasó al frente del pelotón, seguido de Sainz, quien es rebasado por Piastri, para así recibir la bandera a cuadros.

En la carrera Sprint del sábado, el vencedor fue Verstappen, seguido de Piastri y Norris.

El siguiente Gran Premio será el de Gran Bretaña, el 7 de julio.