Ante su público y en el veloz circuito de Silverstone, el británico Lewis Hamilton (Mercedes) subió al podio de ganadores en el Gran Premio Gran Bretaña de Fórmula 1.

El segundo sitio fue para el neerlandés Max Verstappen (Red Bull), seguido del también británico Lando Norris (McLaren). El mexicano Sergio Checo Pérez (Red Bull), quien arrancó la carrera desde los pits, terminó en el lugar 17, y de paso descendió al sexto lugar del Campeonato de Pilotos.

Al frente arrancaron los dos Mercedes, con George Russell y Hamilton, seguidos de Verstappen y Norris, quien en la primera vuelta superó al campeón del mundo.

A la altura del giro 17, había pronostica de lluvia, y eso puso en alerta los directores de los equipos. Mientras tanto en la pista, Hamilton tomaba el control de la carrera. En la vuelta 21, Norris toma el control, al rebasar a los dos Mercedes.

En el giro 21, Pérez, quien marchaba en el sitio 15, es llamado a pits, donde la colocan llantas intermedias, ante una inminente lluvia que no llega. En ese momento, los dos McLaren de Norris y Oscar Piastri se colocan al frente.

Vuelta 26, Pérez es llamado de nuevo a cambiar neumáticos debido a que la lluvia no llega.

La lluvia llega en el giro 29, y Norris, Hamilton y Russell cambian a gomas intermedias. Piastri se queda de líder e ingresa a boxes a la siguiente vuelta para colocar nuevos neumáticos y retorna a la pista en el sexto lugar.

Por problemas en el motor, Russell abandona la carrera. Marchaba en cuarto lugar.

La pista se seca, y Hamilton y Verstappen llegan a los fosos en el giro 39 para cambiar llantas medias y duras, respectivamente. Norris lo hace hasta la vuelta 41 de las 52 pactadas; retorna al circuito en segundo lugar, atrás de Hamilton. Verstappen logra rebasar a Norris en el giro 49, y se lanza en pos de Hamilton, pero no le alcanza. La vuelta más rápida fue para Carlos Sainz (Ferrari)

Al final, Hamilton recibe la bandera a cuadro y logra su novena victoria en Silverstone y la 104 de su carrera. Desde el 5 de diciembre de 2021 no ganaba.

Amura,AmuraWorld,AmuraYachts, El recorrido final de Lewis Hamilton en el circuito de Silverstone tras conquistar el Gran Premio de Gran Bretaña. El recorrido final de Lewis Hamilton en el circuito de Silverstone tras conquistar el Gran Premio de Gran Bretaña.

Clasificación Gran Premio Gran Bretaña (puntos)