Un oasis dedicado al arte de la cocina gourmet
Amorosamente administrado por sus propietarios, el chef Marco Moreira y su esposa Jo-Ann Makovitzky desde el año 2000, Tocqueville ofrece creatividad y un decidido acercamiento a la cocina estacional. El salón comedor es una declaración por sí solo, mesas cubiertas con manteles de lino, muebles grises como palomas y paredes color mantequilla son encontrados a una cuadra del Union Square Greenmarket. Este ventajoso lugar emana una cocina llena de técnicas que revela una sustanciosa delicia gastronómica que puede ser empezada con un brioche recién salido del horno y mantequilla (ambos hechos en casa). El menú incluye una suave y ácida sopa de tomate, elegantemente esparcida sobre un bocado de ricota frito; o risotto de calabacitas rostizadas con hongos salvajes salteados y semillas de calabazas tostadas. ¿Aún no está convencido? El brioche de trufa y pollo es uno de los mejores que hemos probado.
Info
Tocqueville
Union Square, Flatiron 1 E 15th St
New York, NY 10003
Tel. (212) 647-1515
TriBeCa 163 Duane St
New York, NY 10013
Tel. (212) 964-2525
Texto: María A. Bassaure ± Foto: NEW YORK NATIVES / OKANEN / NEW YORK TIMES / Jen m / GAYOUT / Momofuku Ko