Un festín 

Para disfrutar de los productos del mar de China del Sur, en Kota Kinabalu la gente acude al Kampung Nelayan, donde se celebra una verdadera fiesta de platillos. Es un restaurante muy grande, y a un lado podemos ver los acuarios con mariscos y peces vivos antes que pasen a la cocina para ser preparados una vez escogidos. La medusa preparada con chile y salsa agridulce es considerado un manjar, y los satai de carne no pueden faltar, ya que son la base de la comida malaya.

La fiesta empieza con el placer de los ojos para seguir con la delicadeza de los sabores exóticos: los comensales reciben en la mesa gran variedad de platillos con pescados preparados a la manera oriental, con chile, especias y adobes de sabores exóticos. Los mariscos (como pulpos, camarones y langostas) llegan crudos, hervidos o fritos y acompañados por salsas agridulces, y las almejas y ostras se presentan en su concha.

 

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La fiesta es también el ambiente del restaurante, en medio de un estanque se encuentra un escenario que presenta los bailes típicos de Malasia. Elegancia, juego de las manos y de los ojos, lujo de los trajes, delicadeza de los movimientos caracterizan esos bailes, con la excepción del baile de los bambúes, que hace brincar a los hombres.

Kampung Nelayan es un verdadero festín de platillos y una gran fiesta de música y bailes, y de gente de Kota Kinabalu dispuesta a comer bien y divertirse. Considerado el mejor restaurante de KK, Kampung Nelayan es famoso en todo el país, al igual que el Mashuri lo es en Kuala Lumpur, para descubrir la mejor cocina malaya. 

 

 

Info

Kampung Nelayan Restaurant

T (6088) 26 66 67 y 23 10 03

www.Kampung-nelayan.com.my

Mahsuri

T/F 603 22 82

www.carcosa.com.my

 

 

Texto: Patrick Monney ± Foto: Patrick Monney

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