Restaurante Can Blue, Alta Cocina Mallorquina en Sóller
Alojado en el Gran Hotel Sóller, un hermoso palacete construido en 1880 por la familia Casanovas, y reconvertido en hotel en los años sesenta, el Can Blau ha conseguido combinar la decoración típicamente mallorquina con el sabor distintivo de la isla. El chef Xisco Martorell brinda una carta en la que destaca su personal estilo, y son irresistibles su graten de espárragos con naranjas, pomelos y cítricos o el lomo de lubina a la parrilla con puré de coliflor, o os shiitakes saltados con jugo de naranja, jengibre y té de limón, y qué decir del pato canetón Can Blau, platillo famoso en Mallorca, que es un lujo de sabores y sensaciones para el paladar. Todas estas exquisiteces con el marco de la encantadora atmósfera del lugar, donde no pasa desapercibida la lujosa bodega donde reposan vinos deliciosos.
Info
CAN BLAU
C/ Romaguera 18
Sóller, Mallorca, Islas Baleares,
España
T 971 63 86 86
F 971 63 14 76
Bar Costa, Tapas de Reyes en Ibiza
Toda la gente que visita Ibiza pasa por el Bar Costa, cuya reputación llega más allá de las costas de la isla. “El mejor jamón ibérico”, dicen unos, “la mejor tortilla de patatas” dicen otros, “un vino excelente”, “pulpos a la balear que son una joya”, “chorizo único en el mundo”, y así... ponderaciones inacabables. Cada uno encuentra las tapas que más le gustan, y aparte de esto el ambiente es encantador, bañado en el ambiente bullicioso de las conversaciones en varios idiomas por los personajes venidos de toda Europa. Infaltable el mundo del jet set. Es maravilloso ver cómo los meseros se mueven rápidamente para servir las cañas en la terraza o en el interior, satisfaciendo a todos. El pueblito de Santa Gertrudis vive la realeza de las tapas del Costa, lugar que es un sello en la vida social de Ibiza.
Info
BAR COSTA
Plaza de la Iglesia, Santa
Gertrudis
Ibiza, Islas Baleares, España
T 971 19 70 21
Texto: AMURA ± Foto: AMURA