La fiesta de Alain Llorca

El cé­le­bre Mou­lin fue crea­do ha­ce 30 años por Ro­ger Ver­gé, en las co­li­nas de la Cos­ta Azul, cer­ca de Can­nes. Alain Llor­ca ha to­ma­do las rien­das y ha im­pues­to sus sa­bo­res, su es­ti­lo y su mag­ní­fi­ca co­ci­na.

Alain es un gran chef, un ver­da­de­ro ar­tis­ta que mez­cla el ar­te con la ex­qui­si­tez de los sa­bo­res del Me­di­te­rrá­neo. Su fa­mo­sa “ron­da de ta­pas” es una obra maes­tra pa­ra el pa­la­dar, vi­vien­do una ma­ra­vi­llo­sa ex­pe­rien­cia con al­re­de­dor de 14 di­fe­ren­tes pla­ti­llos, pa­san­do por la cre­ma de an­choa con pa­pa dul­ce y acom­pa­ña­do por el de­li­cio­so es­que­le­to de la an­choa ba­ña­do en miel y fri­to, por el foie gras fres­co con vie­jo vi­na­gre acom­pa­ña­do de al­go­dón de azú­car y ter­mi­nan­do con unas fre­sas bur­bu­jean­tes con al­ba­ha­ca. No hay pa­la­bras pa­ra des­cri­bir el fes­tín de sa­bo­res.

Alain ha re­no­va­do la de­co­ra­ción con un ai­re mo­der­no, y sus pla­ti­llos des­lum­bran por sus in­no­va­cio­nes y sa­bo­res. Den­tro de po­co el Mou­lin de Mou­gins ofre­ce­rá sus sie­te ha­bi­ta­cio­nes re­no­va­das, pa­ra que la gen­te pue­da con­ser­var el en­can­to y la ma­gia del lu­gar por más tiem­po, dis­fru­tan­do de los olo­res del jar­dín.

 

 

La ca­va del Mou­lin es una de las me­jo­res, con vi­nos es­co­gi­dos por co­no­ce­do­res. El he­chi­zo del lu­gar in­vi­ta a dis­fru­tar del pla­cer de vi­vir bien y co­mer lo me­jor.

Alain LLor­ca es un maes­tro, el di­rec­tor de or­ques­ta que la co­ci­na del sur es­pe­ra­ba des­de ha­ce mu­cho tiem­po y con sus 36 años de edad es la es­tre­lla más bri­llan­te de la Ri­vie­ra Fran­ce­sa.

Es­pe­cia­li­da­des

Cre­ma de an­choas con pa­pa dul­ce

Foie gras fres­co

    

 

 

 

 

Info

Mou­lin de Mou­gins

No­tre Da­me de Vie, F06250 Mou­gins, Fran­cia

T (00-33) (0) 493 75 78 24

F (00-33) (0) 493 90 18 55

re­ser­va­tion­@mou­lin­de­mou­gins­.com

www­.mou­lin­de­mou­gins­.com

 

Texto: Sommelier Georgina Estrada Gil ± Foto: La Catellana, Las Cavas de Francia, Archivo