Ambrosía de naturaleza nórdica

René Redzepi, reconocido en el mundo gastronómico con distintos premios, ha logrado darle a la tradición danesa una de las cocinas de autor más auténticas del mundo. El restaurante Noma, con dos estrellas Michelin, del cual es copropietario, polémicamente catalogado como “el mejor del mundo” por medios especializados, le sirve como factoría, en donde combina ingredientes absolutamente frescos, del más puro origen, llevando a cabo un sofisticado proceso con el que mantiene su naturalidad, sumergida en una creatividad exigente y expuesta en más que platos o pedestales frescos, hasta culminar con elevadas obras culinarias.

Las sorpresas y sabores escondidos en sus preparaciones, maravillan a los comensales al momento del bocado; tan sólo los aromas, presentación y noción del contenido, generan reacciones intensas, ya sea por su perfección e identidad extraordinaria o por tratarse, por ejemplo, de la carne de un animal que aún parece moverse bajo el tenedor.

El ambiente joven y minimalista en el que los mismos cocineros atienden a los comensales, suma puntos al lugar que ofrece un sólo menú de degustación, suficiente para brindar una experiencia por demás satisfactoria a cualquier experto en gastronomía y elevar para siempre los estándares de gustos menos doctos.

 

 

 

 

 

Info

Noma

401 Copenhagen K 93, Strandgade

Copenhague DK-1401, Dinamarca

Tel. +45 3296 3297

www.noma.dk

 

Texto: Lizethe W. Dagdug ± Foto: Arve P. Krognes / Rick R. / BT / ellizoe