Baluarte de la gastronomía maltesa

Un bastión que solía resguardar a la ciudad de La Velleta, diseñado y construido por los Caballeros de San Juan en el siglo XVI, hoy en día es el corazón donde se esconde y, a la vez, se descubre un verdadero tesoro gastronómico. Restaurante, bodega de vinos, terraza y una exposición en sí mismo, todo esto es Rampila, que con selecciones e ingredientes frescos, todos los días complace a cada comensal que llega para deleitarse con sus creaciones, en un ambiente íntimo, donde se respira un toque histórico y un excelente gusto en cada detalle.

Se trata de un lugar que todo amante de la dolce vita debería conocer y un ícono de la cocina maltesa, donde se han lucido chefs de la talla de Accursio, uno de los más renombrados de toda Italia, con creaciones inspiradas especialmente para este sitio único, tales como el Macco di fave con polpo arrosto e finocchietto selvático o la Crostata di pere calda con gelato alla vaniglia e salsa al cioccolato.

Los cortes de cordero, maridados con excelentes vinos, son un manjar que al menos una vez se deben probar dentro del menú que ofrece este rincón gourmand; pero bien vale visitarlo en más de una ocasión para descubrir su amplia capacidad, ya que puede sorprender a los paladares exigentes, o simplemente disfrutar de todo lo que ofrece su carta mediterránea, ya sea en una cena romántica o una agradable tarde con amigos.

 

 

 

Info

Rampila

St. Johns Cavalier, Il-Belt Valletta

VLT 1110, Malta

Tel:+356 2122 6625

www.rampila.com

 

Texto: Gwen San / Florencia Gutiérrez / Alejandra Millanes ± Foto: ARZAK / José López / Pleasure mon

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