La robleda gastronómica

En un vasto paisaje natural, rodeado de prados y bosques, entre una hermosa frontera de árboles con los que comparte nombre, Mugaritz ofrece una maravillosa experiencia que complace al ojo y al paladar. La primera, a cuenta de la naturaleza misma; de la segunda se encarga el prometedor y atrevido cocinero Andoni Luis Aduriz.El restaurante Mugaritz de San Sebastián España y con dos estrellas Michelin, tiene la virtud de contar con la audacia, técnica y sensibilidad de un grande de la cocina creativa. Aduriz apuesta por los platillos personales que jueguen en contrastes de colores, sabores y texturas, y lleven siempre un fin envolvente en que el visitante descubra la magia de evocar recuerdos y emociones a través de la comida.

 

 

 

Este viaje gustativo ha de sorprender y deleitar con algunos trucos culinarios para el entretenimiento visual y con la personalización de una serie de más de 20 platos. Arriesgado, único, toda una aventura gastronómica que se esfuerza por superar las costumbres que limitan la libertad e innovación. La magia de Mugaritz se vive en las historias que cuenta en cada bocado de sus variadas e ingeniosas creaciones, como las populares “piedras” comestibles, que son en realidad patatas labradas a modo de grandes dientes. Esta es una de tantas formas por sorprender; Aduriz tiene aún muchos más trucos bajo la manga.

 

 

 

 

Info

Mugaritz

Aldura Aldea 20, 20100 Errenteria, Gipuzkoa, España

Tel. +494 352 2455

www.mugaritz.com

 

Texto: Gwen San / Florencia Gutiérrez / Alejandra Millanes ± Foto: ARZAK / José López / Pleasure mon

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