Mucho más que exotismo culinario

El poder de la interminable lista de especias utilizadas en la gastronomía india genera una alquimia única para el arte culinario de este país, íntimamente conectado con elementos de su misticismo intrínseco, así como sus tradiciones. En el caso particular de Rajastán, los Maharajás siempre han sido un referente del buen gusto y la suntuosidad, por lo que su gastronomía refleja las preferencias y placeres de estos reyes. Arroz en todas sus formas, chispazos de diversos sabores que se entremezclan en las masalas para generar intensas sensaciones que equilibramos con trozos de roti, el delicioso pan sin levadura que acompaña cada comida en la India y sin el cual probablemente entraríamos en un trance generado por platillos de una complejidad muy elevada y única. El olor impregna hasta el alma y seduce con su danza, mucho más que el paladar.

 

 

Texto: Gwen San / Matiana Flores ± Foto: THELEELA / 1135 AD / MEDOAF / TAJHOTELS/ / HUFFING / TJE ILA

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