Una institución que continúa reinventándose de formas fascinantes
El restaurante más reconocido en Cannes, el único que ha mantenido sus dos estrellas Michelin desde 1991, y que es la sede de los mejores platillos de la ciudad. La Palme d’Or ha visto a muchos de los mejores chefs de Francia ir y venir, pero desde el 2008, Christian Sinicropi se ha encargado no nada más de la dirección de la cocina, sino de todo el restaurante. Famoso por saludar personalmente a los comensales durante la hora de la cena, Sinicropi usa sus talentos para crear famosos platillos como el barbajuan, un buñuelo frito relleno de acelga y ricota suiza, probablemente la entrada más famosa del lugar; bonito del norte servido con arroz, bañado en salsa de aguacate con bergamota; y la espectacular sinfonía de mariscos que incluye camarones gamberoni, pulpo, y calamar, acompañados de vegetales. O
Info
73 Promenade de la Croisette, 06400 Cannes, France T+33 4 92 98 74 14 https://cannesmartinez.grand.hyatt.com/en/hotel/dining/la-palme-dor.html
Texto: Andrés Ordorica ± Foto: TOOL FRANCE / DORNE / OMD / FOOD TRAVEL / CANLA V