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El titán de la cocina Coreana

No es ninguna coincidencia que gaon significa “central”. Bien se puede decir que todos los restaurantes de renombre en Seúl giran alrededor de esta estrella –uno de dos restaurantes con tres estrellas Michelin.

Gaon no cuenta con un salón principal, sino con cinco cuartos privados en donde se presenta un menú fijo de degustación. También se puede disfrutar de una pequeña cata de vinos, o bien, escoger de la carta.

La cena comienza con un shot de jugo de berros con manzana, azúcar, y limón. Esto, se argumenta, abre el apetito y refresca el paladar. A esto le sigue un pequeño platillo de jitomates marinados en vino de ciruela, pulpo rostizado, vegetales y rollito de ternera. Lo que adecuadamente se puede describir como el primer plato principal es la carne de cangrejo gigante con tiras de pera y naranja con salsa de piñón. La estrella de Gaon es el filete de res Coreano a la parrilla, que se sirve con kimchi y pepinos ligeramente enchilados.

Recomendamos reservar con anticipación, ya que este tipo de establecimientos cuentan con largas listas de espera debido a su cupo limitado.

 

 

 

 

Info: 317 DOSAN-DAERO GANGMAN-GU SEOUL •  WWW.GAONKR.COMR

 

Texto: Andrés Ordorica ± Foto: Jungsik / GUIDE MI CHELIN / TRAVEL GUIDE / THE SILLA SEOUL / THE DESIGN STUDIO

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