·amura·
99
8. Si bien el oso
Kodiak ha logrado un
acercamiento con el
ser humano, prefiere
evitar a las personas
y los lugares donde
éstas están. /
While
the Kodiak bear
has achieved a
rapprochement with
humans, it prefers
to avoid people
and places where
they are.
8
Conservación y amenazas
Alaska tiene el 98% de la población de oso pardo de
Estados Unidos y más del 70% de la población de
América del Norte, por lo que el Alaska Department of
Fish and Game realiza un importante esfuerzo para su
conservación; esto incluye mantener estables las po-
blaciones de osos en todo el estado, conservar su há-
bitat, prevenir la sobreexplotación y realizar estudios
para entender las necesidades de la especie, para que
puedan coexistir con los seres humanos.
Su caza está permitida, pero se restringe a dos
temporadas, la primera entre abril y mayo y la segun-
da entre octubre y noviembre; además se otorga un
número limitado de permisos cada año. El avistamien-
to de osos es una de las actividades más populares
que se realizan en las islas y también puede tener se-
rios impactos en las poblaciones de osos si no se rea-
liza correctamente. Muchos de los guías llevan a las
personas a los lugares en que los Kodiak se alimentan
y si éstos evitan esos lugares porque la gente está ahí,
probablemente no obtengan el alimento necesario
para subsistir en el invierno.
O
conservancy •
conservación
Conservation and threats
Alaska has got 98% of the brown bear population in
the US and more than 70% in North America. That
is why the Alaska Department of Fish and Game ex-
erts strenuous efforts for its conservation, which
include keeping bear populations steady in all of
the state, to keep their habitat, to prevent overex-
ploitation and to make studies dedicated to under-
standing the needs of the species, so they are able
to coexist with the human beings.
Bear hunting is allowed, restricted to two sea-
sons, though; the first one between April and May
and the second one between October and November.
Moreover, a limited number of licenses is granted
every year. The view of bears is one of the most pop-
ular activities in the islands, but itmay have serious
impacts on the bear population if not done properly.
Many guides take people to the places where the Ko-
diak feed and if the bears avoid those locations due
to the presence of human beings there, it is likely
that they l will not get the necessary food to survive
during the winter season.