A menos que se tomen medidas urgentes, las emisiones contaminantes podrían provocar que la temperatura media mundial supere el objetivo del Acuerdo de París de limitar el calentamiento entre 1.5 y 2 °C.

En los últimos 30 años se han extinguido cerca de la mitad de los arrecifes de coral a nivel mundial, un gran impacto al considerar que el 1% de los océanos están cubiertos por coral y ponen en riesgo a una cuarta parte de las especies marinas que dependen del alimento y el hábitat que proveen los arrecifes.

Para proteger a las poblaciones de pangolín de la Reserva Wuqinzhang en Guangdong, China fue instalado un sistema de video inteligente.

Con una longitud de hasta 16.8 metros y un peso que llega a alcanzar las 62 toneladas, la ballena franca del Atlántico norte es uno de los animales más grandes del mundo, e irónicamente una de las ballenas más amenazadas. Los científicos estiman que quedan entre 300 y 400 individuos y temen que puedan extinguirse dentro de 20 años.

Hogar del 25% de la vida marina, los arrecifes de coral han ido desapareciendo, como consecuencia de la presencia humana y el cambio climático, entre otras causas.

Con la finalidad de apoyar la conservación y cuidado de los océanos a través de un par de instituciones sin fines de lucro, el estudio de diseño Winch Design creó su primera serie de NFT en la cadena de bloques de Ethereum.

Anualmente, miles de especies se extinguen cada año, casi mil veces más rápido que el ritmo de una desaparición natural.

Las autoridades de la India anunciaron que el gran rinoceronte de un cuerno, que habita solamente en su territorio y en Nepal, ha crecido a 4,014 individuos, reporta una encuesta bianual.

La imagen que se tiene de la Vía Láctea varía según la latitud donde se localice cada fotógrafo. Para disfrutarlas, el blog de fotografía de viajes Capture the Atlas publicó la quinta edición de The 2022 Milky Way Photographer of the Year, una colección con las mejores 25 fotos de esa galaxia, tomadas desde diversos puntos del mundo.

Los polinizadores son los “encargados” de llevar la comida a nuestras mesas. Uno de cada tres alimentos para los humanos nos llega por “cortesía” de polinizadores como abejas, mariposas, polillas, hormigas, moscas de las flores, escarabajos y murciélagos.