Los Cabos es un destino reconocido a nivel mundial por sus deliciosos platillos frescos del mar y especialidades regionales. Sin embargo, cada vez es mayor la variedad de especialidades internacionales en las diferentes cocinas, entre ellas mexicana, europea, americana y asiática.

Parte de los placeres de un viaje es la comida, y en Asturias la cocina es uno de sus tesoros. La fabada es la estrella, exquisita, cocinada con judías cosechadas en sus tierras bajas de la costa, preparada con chorizo y morcilla elaborados en las mejores granjas. La fabada blanca se prepara con almejas, lo que combina la excelencia del producto con el sabor a mar.

Para disfrutar de los productos del mar de China del Sur, en Kota Kinabalu la gente acude al Kampung Nelayan, donde se celebra una verdadera fiesta de platillos. Es un restaurante muy grande, y a un lado podemos ver los acuarios con mariscos y peces vivos antes que pasen a la cocina para ser preparados una vez escogidos. La medusa preparada con chile y salsa agridulce es considerado un manjar, y los satai de carne no pueden faltar, ya que son la base de la comida malaya.

Desde la terraza del restaurante La Samanna se aprecia el mar con esplendorosos colores, la larga playa de arena blanca, el acantilado dorado y las puestas de sol espectaculares. En este lugar, considerado uno de los “top 3” de la región, los platillos inventan una fusión que sorprende placenteramente al paladar, y siempre acompañados por los mejores vinos del mundo.

Antes de la llegada de los españoles en México ya había uva, pero los habitantes desconocían el vino. Con la conquista el vino tuvo mucha aceptación, la calidad de la uva en nuestro país es excelente y, por ende, la producción del vino se incrementó considerablemente y alcanzó gran fama.

En los restaurantes de Les Sources de Caudalie siempre está la invitación a descubrir los productos de la tierra que se acompañan con los mejores vinos de la región o del mundo entero. La cava cuenta con 15,000 botellas, pero se recomienda el excelente Château Smith Haut-Lafitte, cuyos viñedos rodean a los dos restaurantes que ofrecen diferente menú según la dieta del huésped cuando está en tratamiento de vinoterapia.

Durante la conquista española, en el siglo XVI, comenzaron a producirse los primeros vinos en Chile. La rápida adaptación de las cepas y la proliferación de su cultivo situaron a este país, ya a comienzos del siglo XVII, como el principal exportador de vino a las demás colonias del imperio español.

Si­tua­do en ple­na Lin­coln Road, el Sus­hi Sam­ba es el lu­gar de mo­da don­de la gen­te gua­pa se en­cuen­tra. El de­co­ra­do es ex­cep­cio­nal, con el te­ma de in­vi­tar al bie­nes­tar, de­bi­do a un con­jun­to de lu­ces, co­lo­res y dis­po­si­ción del bar cen­tral. 

El vi­no pa­re­ce ha­ber na­ci­do con el hom­bre, ha si­do siem­pre su ale­gría y uno de los ma­yo­res pla­ce­res de los que ha dis­fru­ta­do, su ins­pi­ra­ción. Su crea­ción es­tá ro­dea­da de le­yen­das. Veamos aquí al­gu­nas de las más re­nom­bra­das.

En Tahití y sus islas la cocina fusiona los sabores de Europa, Polinesia y Asia para crear platillos que hechizan. Cada isla tiene sus secretos culinarios y usa los ingredientes con sutilidad.