Se habla y escribe mucho sobre las cepas de uva. Existen poco más de 150 variedades conocidas, identificadas y clasificadas plenamente por los especialistas, y entre las más mencionadas siempre encontramos Malbec, Chardonnay, Cabernet Sauvignon, Bordeaux, Pinot Noir, Chenin Blanc, entre muchas otras. 

Zapallar es el pueblo más exclusivo de la costa chilena, a poca distancia de Viña de Mar, hacia el norte. Los suntuosos paisajes aguardan con una de las mejores mesas de Chile: el restaurante Cala del Hotel Isla Seca, acogedor y lujoso hotel con encanto peculiar.

A través del tiempo, la manera en que la gente se alimenta ha cambiado. Las cocinas de distintas partes del mundo evolucionan. 

La cocina andaluza constituye un ritual de diversidad gastronómica, fusión de las diferentes culturas asentadas a lo largo de su historia. El exquisito aceite de oliva es la base de la comida andaluza y se elabora en esa región, los embutidos de Sierra Morena tienen fama, los jamones ibéricos de Jabugo no necesitan presentación, así como los quesos de oveja y cabra

Tal vez ninguna bebida ha estado tan ligada a las artes como el vodka Absolut, que desde 1985, a partir de la obra de Andy Warhol “Absolut Warhol”, comenzó su relación con pintores, escultores fotógrafos y renombrados diseñadores  para conformar la “Absolut Art Collection”.

Localizado en medio del Valle de la Bekaa, a 54 kilómetros de Beirut, a 40 minutos de la monumental ciudad romana de Baalbeck, cerca de los mejores viñedos del Líbano, el Grand Hotel Kadri invita a gozar de su elegancia y de unos de los mejores restaurantes del Líbano.

También conocida como Petit Cabernet, Vidure o Petit Vidure: la uva Cabernet Sauvignon se caracteriza por su cuerpo, sabor y aroma. Es de origen francés, de la zona bordelesa, y es considerada la reina indiscutible entre las uvas negras. El vino que produce es catalogado como el rey en la categoría de los vinos tintos.

La Riviera nos invita a gozar de su excelente cocina, por ello hemos seleccionado tres de los mejores restaurantes de la región.

Para disfrutar de la excelente comida típica de Marruecos la mejor manera es pasar una velada en Chez Ali, en las afueras de Marrakech, dentro del palmar. Es un cuento de las mil y una noches que invita a conocer el folclore de ese hermoso país.

Después de haber estudiado con los mejores chef de Europa, Pablo decidió instalarse en Villa La Angostura, a la orilla del lago Nahuel Huapi, en la Hostería Las Balsas. Ha desarrollado una cocina de autor con un amplio recorrido a través de aromas frescos y sabores naturales, ahumados, invitando a degustar los pescados, las carnes de animales salvajes acomodados con aromas maravillosos.