El momento de conocer cuáles son los 50 mejores restaurantes del mundo se ha cumplido. Este año la prestigiosa clasificación "The Best 50 Restaurants", basada en criterios exigentes y evaluaciones de los mejores críticos y expertos del mundo, colocó al Celler de Can Roca, de España, como el mejor del mundo, desbancando al restaurante Noma de René Redzepi, el cual quedó en la tercera posición, por detrás de la Osteria Francescana de Modena.

La chef francesa Hélène Darroze, fue reconocida como la mejor chef femenina del mundo con el el galardón Veuve Clicquot que cada año otorga la organización de The World's 50 Best, la lista de los mejores restaurantes del mundo.

Los hermanos Maggio e Ignazio Cipriani, reconocidos por ser propietarios de una de las empresas gastronómicas más exclusivas y reconocidas a nivel mundial, añaden Cipriani Masaryk a su cartera de restaurantes.

Sevilla estrenó mercado gourmet en las orillas del río Guadalquivir, junto al emblemático puente de Triana: La Lonja del Barranco.

La tercera edición en el ranking de los 50 Mejores Restaurantes de Asia 2015, ha anunciado al Restaurant Gaggan de Gaggan Anand, en Bangkok, como el mejor restaurante de Asia.

España es una de las capitales gastronómicas de Europa y para 2016 se ha seleccionado a Mérida como “Capital Iberoamericana de la cultura gastronómica”, por lo cual, el restaurante A de Arco, ubicado en este destino, dedicará cada mes a un diferente estilo de cocina. Además de su carta habitual, el recinto ofrecerá un menú representativo de la gastronomía temática mensual.