El camino básico de la antropología dice “en muchos casos el material cultural del pasado puede solo ser estudiado mediante el examen de los términos culturales pertinentes en diferentes idiomas, y las cuestiones de tales términos son intrigantes e importantes para la historia cultural del hombre”.

Las bebidas “espirituosas” nos acompañan en muchos aspectos de la vida. Desde el inicio, los egipcios, romanos y griegos veneraban las figuras representativas de la vendimia.

No se puede ser más natural y ecosustentable que De Kas. Este lugar enclavado en medio del parque Frankendael es, quizá, el restaurante con la ubicación más lógica que he visto en todos mis viajes. Y es que De Kas es un invernadero que data de 1926 y rescatado por el chef GertJan Hageman para convertirlo en lo que es hoy, el mejor restaurante de Amsterdam y uno de los mejores de Europa entera.

Greetje parte de un principio fundamental: la cocina de casa, esos sabores con los que el Chef René Loven creció y que ya desde que era chico se basaban en los conceptos que hoy están tan de moda como la cocina sustentable y sana. Hoy, en este lugar ubicado en la calle Peperstraat en el centro de Amsterdam ofrece uno de los menús mejor logrados en la capital holandesa

Por segundo año consecutivo, la Europea celebró con gran éxito durante los meses de Agosto y Septiembre, la segunda edición de su Feria de Mezcal. Ésta segunda edición es el resultado del éxito obtenido el año pasado en el impulso de una categoría tan importante para México actualmente.

Brasil, la tierra del futbol por excelencia. También, la tierra del carnaval más grande del mundo, la samba, la fiesta y la vida nocturna.  Este país que a partir de este año y por los próximos tres estará en el ojo de todos los viajeros y en las ambiciones de los amantes del deporte profesional y amateur, tiene una rica historia cervecera que hace que, obligados, miremos hacia el cono sur para disfrutar de una gran variedad de sabores y texturas en esta bebida que se va convirtiendo en una de las favoritas de los cariocas.

La gastronomía keniana ha crecido de manera impresionante y aquí un recuento de los tres mejores restaurantes en los cuales disfrutar la próxima vez que las aventuras los lleven a este espectacular destino africano. 

Sobre las montañas del Valle del Rift, en la majestuosa Kenia, podemos observar a mujeres de distintas edades cargando cajas llenas de uva sobre sus cabezas. Esto sólo significa que es el tiempo de la vendimia en el que es el único viñedo del país, el cual se encuentra a más de 2,000 metros de altitud y entre espectáculos de neblina que se levantan sobre el Valle. 

Peter Gilmore es el Master Chef en el Quay. A él corresponde el mérito de haber colocado el nombre del restaurante en el 27º sitio de la prestigiada lista de los World’s 50 Best Restaurants, y en el primero de toda Australia. Y honor a quien honor merece: estas distinciones lo colocan a él entre los mejores 50 chefs del mundo; hoy por hoy, la carta fuerte del restaurante.