Kusmi Tea abre sus puertas para recibir al más selecto grupo de amantes del té, cuenta con la gama más privada de sabores y texturas aromáticas para los paladares más exigentes.  Sus mezclas dejan una declaración tan imponente como su historia, la cual nos transporta al San Petersburgo de 1867, donde el hijo pequeño de una familia de campesinos fue a probar suerte a la gran ciudad, consiguiendo su primer trabajo como empleado de entregas a domicilio. El dueño de la pequeña tienda de té no tardó en darse cuenta de las grandes capacidades del joven Pavel Michailovitch Kousmichoff  y sin pensarlo dos veces lo inició en el arte de mezclar este milenario brebaje.

Hablar de caviar es referirse a la historia del hombre, costumbres y gustos ancestrales que, de no ser comprendidos enteramente, no se podría degustar apropiadamente éste y otros productos de alto calibre.

Rusia va mucho más allá de su enigmático pasado y su historia para emerger reinventada. Llegamos a este punto más septentrional para descubrir que, lejos de representar al Kremlin o el Convento Novodevichy, Moscú contiene gemas en la atmósfera gourmet que permiten dejar una impresión con sus pallets (platillos) diferentes, texturas, colores y olores.

Corría 1386, año en que el alcohol vínico fue introducido a Moscú por comerciantes genoveses, pero se consideró “un potaje dañino”, por lo que el gobierno de Rusia prohibió su importación al país. Sin embargo, al descubrirse que el alcohol podía extraerse del trigo y el centeno, el concepto negativo desapareció y comenzó a producirse el primer vodka, que se llamó “vino de pan”. Como la producción del vodka resultaba muy barata, el gobierno de Iván IV, o Iván el Terrible, proclamó su fabricación. A partir de este momento comienza la historia del vodka.

La historia gastronómica de Nueva    y la cultura hacia la comida es interminablemente fascinante para mí. Me inspira a pensar más allá de las paredes de Eleven Madison Park a las tradiciones culinarias de la ciudad por sí misma y de los ingredientes que crecen en ella. Esta fuente de inspiración  ha infundido en mí, nuestro restaurante y el menú un distintivo y definitivo sentido de pertenencia.

En donde sea que encontremos una ciudad cosmopolita, los conocedores del haute cuisine estarán.  ¿La meca para este deporte arriesgado? La ciudad de Nueva York, Union Square, la Quinta Avenida, Chelsea, Soho y Tribeca, sólo por nombrar algunos, están listos para levantar las apuestas y expectativas de quien visite estos templos del comer.

Mantener la riqueza secular de los productos originarios de la propia tierra, con su valor nutricional,  e innovar desde la raíz con propuestas gastronómicas que no pierden su sabor en experimentos extraños

Cada historia tiene un inicio, y cada inicio tiene una leyenda. La historia del Arak es enigmática y llena de fantasías; tanto así que se ha llegado a mezclar la realidad con el mito.

El mundo antiguo, desde Mesopotamia, Egipto, Grecia hasta época romana, experimentó un largo periplo de perfeccionamiento, formación e incluso retroalimentación entre civilizaciones y pueblos en torno a la gastronomía.