Como parte de los diversos eventos exclusivos que se celebrarán a lo largo del año rumbo a la décima edición del Wine & Food Festival, se celebró en el Club Piso 51 una cena temática realizada mano a mano por los Chefs Jorge Vallejo del Restaurante Quintonil de la Ciudad de México, y James Kent, del Eleven Madison Park de Nueva York. La dupla de destacados Chefs internacionales ofreció una cena de 6 tiempos, en la que tuvieron la oportunidad de intercambiar sus ideas y visiones sobre los sabores en los que se basan sus menús.

Altamente recomendado, está situado en Queensway Quay Marina, a unos pasos del mar, por lo que desde aquí se pueden apreciar espectaculares atardeceres al tiempo en que se saborea una excelente comida.

Debido a que es un destino culinario destacado en la escena gourmet, México fue elegido por segundo año consecutivo como sede para celebrar la gala que rinde homenaje a lo mejor de la gastronomía latinoamericana.

El restaurante y mezcalería Los Amantes, fue sede de la presentación oficial de este mezcal homólogo originario de Oaxaca, así como su nueva campaña.  Con una elaboración 100 % artesanal, este está inspirado en la diosa azteca Mayahuel, deidad que representa a la planta del maguey. Se trata de un mezcal que reúne las mejores características de la bebida espirituosa para el sector Premium.

El Mayakoba Masters of Food, Wine & Golf, presentado por American Express, arrancará en la Riviera Maya del 2 al 5 junio de 2016.  Mayakoba Resort es el lugar donde se realizará este evento de cuatro días con una colección de estrellas culinarias que celebrarán lo mejor de la gastronomía, el vino, las bebidas espirituosas y el deporte, acompañado de un Torneo de Golf de dos días en el campo El Camaleón, premiado por su diseño a cargo de Greg Norman.

Actualmente San Miguel de Allende es la sexta ciudad más visitada en México, considerado como patrimonio de la Humanidad y ostentando el título de pueblo mágico; hoy alberga en uno de sus tesoros históricos del siglo XVIII, Casa Cohen, un proyecto de la mano del arquitecto interiorista Roy Azar quien con 35 años de experiencia como interiorista y 5 años como hotelero,   junto con su esposa  y con la participación de diseñadores de talla nacional e internacional crean un concepto inmobiliario de vanguardia conocido como Doce-18.

La arquitectura colonial de San Miguel de Allende será el telón de fondo para la realización del 5º Festival Gastronómico Vino, Paellas, Pinchos y Tapas que se realizará en esta ciudad, el próximo 16 de abril. A este evento se espera acudan 700 personas, además de 100 chefs y expositores.

En el marco del evento anual Goût de France/Good France, la delegación de Borgoña llega a México este 14 al 18 de marzo, concretamente a Monterrey y a la Ciudad de México, para presentar los atractivos más simbólicos de esta región de Francia, conocida por su nivel de excelencia en gastronomía y enología.

La casa francesa de champagne Taittinger – el burbujeante predilecto de James Bond– anunció sus increíbles planes para producir finos vinos espumosos desde este pasado 8 de diciembre.  La firma localizada en Reims será la primera casa de champagne en hacer una movida tan atrevida con la compra de tierra en Kent.

Los inspectores Michelin han revelado a los ganadores de la muy codiciada tercera estrella. Este año, la Guía Michelin a la mejor cocina en Francia ha sido otorgada a   Alain Ducasse por su restaurante en el Plaza Athénée y a Christian Le Aquer de Le Cinq.