Un restaurante de altura, en las alturas. La Yeon se encuentra en el piso 23 del Shilla Hotel, y es aquí donde el chef Sung Il Kim prepara sus galardonados platillos Hansik, un estilo que se asemeja a la cocina Kaiseki japonesa, en donde el arroz forma la base de una variedad de platillos.

En febrero de 2017, el restaurante Noma –emblema de la cocina nórdica; encabezado por el Chef René Redzepi, ganador de 2 estrellas Michelin, y que ha sido merecedor del título “Mejor Restaurante del Mundo” en cinco ocasiones, cerraba las puertas de la que fue su sede durante 14 años para emprender el vuelo a Noma 2.0, que reabrió al público el 16 de febrero de 2018.

Ha merecido dos estrellas Michelin (2010 y 2015), y aunque no se hable mucho de AOC, se lo conoce por ser el establecimiento con mayor consistencia. Su meta es complacer a los comensales que regresan con frecuencia.

El chef ejecutivo Rasmus Kofoed no se da por vencido. En el 2007 ganó el bronce; en el 2009, la plata; y en el 2011, el oro en la competencia Boucse d’Or. Hoy, presume estos premios y los platillos que lo han hecho famoso.

En Malis, los comensales podrán disfrutar de vistas hacia el río Siem Reap dentro de un encantador jardín. La arquitectura está inspirada en los templos de Angkor: techos altos, piedra gris, y un sentimiento de espacio. Malis promueve la cultura de Camboya más allá de la cocina.

Vibrante, moderno, y cosmopolita, Khéma ofrece un extenso y refinado menú internacional para satisfacer todos los paladares. Los comensales pueden escoger un sinnúmero de ingredientes para crear sus propios platillos, o bien, un menú fijo de tres tiempos.

Topaz cuenta con un elemento que lo hace único: la presencia del chef Papa Alain Darc, un hombre con una conexión mística con sus ingredientes. Topaz recibe regularmente productos importados desde el legendario Mercado Rungis de París, como almejas, cordero alimentado a base de leche, y por supuesto, los vinos franceses tan valorados en esta región.

A solo 7 km al norte de Cannes, en las colinas de Côte d’Azur, está naciendo una de las cocinas más innovadoras de todo el sur de Francia. Paloma Restaurant es un establecimiento de estilo barroco que ha ganado ya dos estrellas Michelin gracias a sus sofisticados e intricados platillos concebidos por el chef Nicolas Decheri.

En un edificio del siglo XVIII, a solo diez minutos del paseo Croisette en Cannes, se encuentra este ícono de la cocina francesa, considerado el mejor de la región. La Villa presume dos estrellas Michelin y una arquitectura muy conservadora: pisos de madera, pinturas originales, y muebles sobrios y elegantes.

El restaurante más reconocido en Cannes, el único que ha mantenido sus dos estrellas Michelin desde 1991, y que es la sede de los mejores platillos de la ciudad.