El ron es la bebida por excelencia del Caribe. Tras la introducción de la caña de azúcar a la Hispaniola (actuales Haití y República Dominicana) en 1493 por Cristóbal Colón, durante su segundo viaje a las Indias Occidentales

Un bastión que solía resguardar a la ciudad de La Velleta, diseñado y construido por los Caballeros de San Juan en el siglo XVI, hoy en día es el corazón donde se esconde y, a la vez, se descubre un verdadero tesoro gastronómico.

La cocina de este restaurante ofrece creaciones propias de una selecta gastronomía de tradición vasca; el sello personal que le imprimen sus chefs Juan Mari Arzak y Elena Arzak Espina, resulta inigualable.

En un vasto paisaje natural, rodeado de prados y bosques, entre una hermosa frontera de árboles con los que comparte nombre, Mugaritz ofrece una maravillosa experiencia que complace al ojo y al paladar.

Grant Achatz ha sido líder mundial en innovación culinaria desde la apertura de Alinea en Chicago en 2005. Platillos como papa caliente, patatas frías y explosión de trufa negra, así como comida suspendida en cables o carbonizada frente a la mesa, se han convertido en un ícono gourmet alrededor del mundo.

Moët & Chandon, el champagne del éxito y glamour desde 1743, es reconocido por sus logros, y su legendario espíritu pionero. La Maison Moët & Chandon fue quien introdujo el champagne al mundo, convirtiéndose en sinónimo de lujo y celebración.

Este restaurant, abre la lista de nuestro Top 5 de los mejores restaurantes representantes de la gastronomía escocesa. En Mark Greenagay, un elegante y sobrio establecimiento sin pretensiones, nada nos distrae de la completa experiencia culinaria.

Cuando se degusta Number One del Balmoral Hotel, no se olvida su sabor y no se pueden evitar comparaciones futuras, por lo que siempre retornaremos a él. Su fusión de cocina es perfecta; alma escocesa y refinamiento preciso de talento francés.

Propiedad del chef Neil Forbes, para quien “la cocina es una experiencia emocional donde se involucran todos los sentidos”, éste es el sitio que buscamos los amantes de la experiencia culinaria más placentera en rincones privados y calles escondidas.

Quizá sea la única vez que pasemos por alto en esta sección el hecho de que no estamos hablando de un restaurante, pero el servicio de Wild Fig del chef Justine Maule, es singular, además es la única forma de disfrutar su refinada gastronomía y exquisitas creaciones.